Menú Cerrar

XXIX Carrera 9 d’octubre de Altea

Por Juan Manuel: El 9 de octubre se celebro esta prueba en Altea, Alicante, con salida a las nueve de la mañana con una temperatura ideal para correr. La salida fue conjunta para las carreras de 5 y 10 km. Yo hice la de 5 km que era llana como la palma de la mano, menos un pequeño repecho que había como a 300 metros de la meta. Salí en la cola porque prefiero ir adelantando a los corredores, aunque sean pocos, a que me vayan adelantando a mí y me vayan bajando la moral. Me salió bastante bien, aunque con las fuerzas justas y, cual fue mi sorpresa al ver los resultados y comprobar que llegué de primero en mi grupo de edad. El tiempo, según el cronometraje oficial, fue de 27’08, según mi Garmin fue de 26’49.
La vencedora en la carrera de 5 km fue Irina Luminosa del Ucrana-Altea en 20’21. En hombres el primero en hacer el recorrido corto fue Toni Iborra Terol del Club Triatlón La Vila en 16’32.
Los vencedores en la carrera de 10 km fueron Francisco Rizo del Club Maratón Crevillente en 32’50 y Benita Breiton del J. A. Elche en 42’59.
La foto con el trofeo es mía, la foto de entrada en meta es de la página oficial del Grupo Botón organizador de la prueba.