Menú Cerrar

Maratón y 10k de Valencia

El domingo 20 de noviembre, dos componentes del club participaban en sendas pruebas en la ciudad de Valencia.

jorgecid_valencia2016Jorge Cid Pérez, lo hacía en la distancia del Maratón, completando los 42,195 km en un circuito urbano por las calles de Valencia, terminando en un tiempo neto de 3:42:25.

Juan Manuel González Quiroga corría los 10.000 m que se organizan pararelos a la prueba del Maratón, terminando en un tiempo neto de 45:59 y clasificándose como 5º de su categoría.

Juan nos enviaba la siguiente crónica:

quiroga_valencia2016La organización es una verdadera pasada. La salida del 10k y del MARATON era en el mismo puente sin embargo, a pesar de la cantidad de corredores, no había aglomeraciones en ningún momento. Los Maratonianos iban por un lado del puente y al cruzarlo se iban a la derecha y los del 10k nos íbamos a la izquierda. Las calles, en ningún momento tuve sensación de aglomeración, a pesar de ser 8.500 los inscritos, eran avenidas, amplísimas. En todo momento me encontré muy bien, y llevaba un buen ritmo. Creía que podría bajar algo de los 45′, pero no pudo ser. Ocupé el puesto 1029 de la general de 7833, siendo el 5° de mi categoría de 109 llegados a meta.

La primera mujer en llegar a meta fue Salima Charki en 33’53» y el vencedor de la prueba Joseph Kiprono Kiptum con un tiempo de 28’47».